Крипто регулирование

Регулятор Индии заявляет, что не будет запрещать криптовалюты через UPI

18:16 07 май 2021.  325 Читайте на: УКР РУС

Национальная платежная корпорация Индии заявляет, что не будет запрещать криптовалютные транзакции через UPI.

По сообщениям, финансовый регулятор Индии, Национальная платежная корпорация Индии, заявила, что не будет запрещать транзакции с криптовалютой. Банки должны сами принимать решение, разрешать ли криптовалютные транзакции.

Национальная платежная корпорация Индии (NCPI) отказалась запретить транзакции с криптовалютой, сообщили в четверг местные СМИ. NCPI использует Unified Payments Interface (UPI), систему мгновенных платежей в реальном времени, которая упрощает межбанковские транзакции. Он регулируется центральным банком, Резервным банком Индии (RBI).

По сообщениям организации, пишет Bitcoin.com, вместо запрета криптовалютных транзакций NCPI посоветовал банкам принимать собственное решение о том, разрешать ли транзакции с цифровыми валютами на основе собственной оценки рисков и рекомендаций своих собственных юридических отделов и отделов соблюдения нормативных требований.

Если бы NCPI решил ограничить платежи с использованием криптовалюты по картам UPI и Rupay, это было бы применено ко всем банкам, оставляя инвесторам мало возможностей для финансирования своих сделок с криптовалютой.

Автор: Алекс Позняк

Фото: bitcoinist.com

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое