Общество Коронавирус

Рада разрешила применять незарегистрированные средства для лечения коронавируса

17:37 30 мар.  497 Читайте на: УКР РУС

Среди авторов законопроекта - представители всех фракций.

Верховная Рада разрешила для лечения вызванного коронавирусом болезни COVID-19 использовать незарегистрированные в Украине лекарственные средства. 

За проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)" (зарегистрирован в парламенте под номером 3268) проголосовали 312 народных депутатов, сообщает «УНИАН»

Среди авторов законопроекта - представители всех фракций, а также председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий (фракция «Слуга народа»).  

Законом предоставлена возможность применять для лечения лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 незарегистрированные лекарственные средства, рекомендованные для лечения коронавирусной болезни официальными органами США, стран - членов Евросоюза, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая и Израиля.  

Разрешено лечить зарегистрированными лекарственными средствами по показаниям, которые не указаны в инструкции для медицинского применения, при условии наличия доказанной эффективности по лечению COVID-19 в этих странах.  

Порядок назначения и применения таких лекарственных средств в недельный срок должно установить Министерство здравоохранения.  

Документом предусмотрено, что утверждение протоколов клинических исследований лекарственных средств для лечения коронавирусной болезни и существенных поправок в них происходит в срок до 5 календарных дней, а также упрощение процедуры государственной регистрации лекарственных средств для лечения COVID-19. 

Фото: ua.depositphotos.com. 
 

Новости

Самое читаемое