За рубежом Терроризм

Пятый по величине город Афганистана захватили талибы

13:33 08 авг 2021.  355 Читайте на: УКР РУС

Флаг «Талибана» развевается на центральной кольцевой развязке.

Один из крупнейших в Афганистане город – Кундуз, по всей видимости, ныне находится под властью исламистского террористического движения «Талибан», представитель которого ранее описал, каким террористы видят политическое устройство страны после их прихода к власти. По словам вооруженной группы, талибы захватили пятый по величине город страны. Об этом сообщает Al Jazeera.

В воскресном заявлении талибов говорится, что они захватили штаб-квартиру полиции, резиденцию губернатора и тюрьму в городе. Местные источники и журналисты в Кундузе подтвердили присутствие в столице одноименной провинции боевиков «Талибана».

Читайте также: Кабул обвинил талибов в убийстве сотни мирных жителей в провинции Кандагар

«Журналист в центре Кундуза сказал нам, что «Талибан» захватил офис начальника полиции, офис избирательной комиссии и что флаг «Талибана» развевается на центральной кольцевой развязке, – сказала репортер из столицы Афганистана. – Правительство отрицает, что Кундуз пал, но, судя по всему, это так».

Захват власти в городе произошел после того, как группа захватила провинции Нимроз и Джаузджан.

Ранее Кундуз находился в руках «Талибана» в 2015 и 2016 годах.

В субботу талибы захватили и город Шеберган, сказал заместитель губернатора города, через день после того, как город Зарандж в провинции Нимруз «пал без боя», по словам его заместителя.

Фото: chekhovdelo

Читайте также: МИД РФ высказался о вероятности вторжения российской армии в Афганистан

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое