За "поребриком" Духовные скрепы

Пьяные участники крестного хода РПЦ МП избили хоругвями полицейского

16:25 27 июл 2021.  1557 Читайте на: УКР РУС

Православные россияне, искушенные «зеленым змием», напали на правоохранителя под стенами монастыря.

Избиение полицейского за замечание подвыпившим участникам крестного хода РПЦ МП в честь прибытия мощей святого Александра Невского произошло в Старой Ладоге Лениградской области РФ, у стен Никольского мужского монастиря, сообщает Сredo.press.

Согласно сообщению, сержант патрульно-постовой службы Шамкин, по приказу начальства «обеспечивал охрану православного порядка» в ходе крестного хода.

Читайте также: Большинство граждан Украины дали оценку статье Путина об «одном народе»

Среди участников крестного хода оказалось трое подвыпивших верующих - 43-летний житель Сертолово и двое старших жителей Строй Ладоги, одна их которых женщина, которые нарушали общественный порядок.

На замечания полицейского о том, что пьяными ходить по улицам нельзя, а тем более на крестном ходе в часть прибытия мощей святого, православные бузотеры восприняли агрессивно и напали на правоохранителя и начали его избивать.

«Мужчины били сержанта кулаками, женщина же использовала хоругвь с изображением ликов святых», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Показательно, что мощи святого Александра Невского, несмотря на жесткие карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса в РФ, представители РПЦ Московского патриархата свободно возят по стране в честь 800-летия со дня рождения Невского, собирая многочисленные крестные ходы.

Сам патриарх Московский Кирилл (Гундяев) предпочитает в этом не участвовать и пребывает в строгой изоляции.

Напомним, с27 июня, в Киеве состоялся крестный ход сторонников УПЦ МП по случаю 1033-й годовщины Крещения Киевской Руси.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Адмирал ВМФ России с особой жестокостью убил супругу и сына

Игорь Петрук

Самое читаемое