Криминал Месть

Прокуратуру Каховки атаковали «коктейлем Молотова» (ВИДЕО)

21:59 27 май.  219 Читайте на: УКР РУС

В административном здании Каховской городской прокуратуры произошел пожар.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«Сегодня, 27 мая, утром в административном здании Каховской городской прокуратуры произошел пожар. На месте происшествия полицейские обнаружили разбитое стекло в кабинете на первом этаже и стеклянную бутылку с частицами зажигательной смеси. Отрабатывая основной версии следствия, то есть совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров, и уже через несколько часов обнаружили правонарушителя», - говорится в сообщении.

На месте происшествия оперативники обнаружили много вещественных доказательств: окурки от сигарет, бутылки с остатками зажигательной смеси, спички, полимерные трубки, через которые заливалась зажигательная смесь и фрагмент отпечатка от обуви рядом со зданием прокуратуры. Правоохранители изъяли все вещественные доказательства и направили на исследование. Оконное стекло кабинета было разбито, по внешним признакам с помощью тяжелого предмета, которого не было на месте преступления.

Полицейские привлекли кинолога вместе со служебной собакой для установления направления движения злоумышленника.

Уже через несколько часов оперативники при силовой поддержки роты полиции особого назначения задержали мужчину возле одного из местных ломбардов, куда он принес на продажу электроинструмент, с помощью которого совершал преступление.

Злоумышленником оказался 27-летний житель поселка Каховского района, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и причинения телесных повреждений. Полицейские выяснили, что недавно суд отпустил мужчину из-под стражи под залог, поэтому таким образом мужчина решил отомстить работникам местной прокуратуры. На месте преступления мужчина пытался просверлить отверстие в стекле шуруповертом и залить зажигательную смесь в помещение. После неудачных попыток человек залил зажигательную смесь в две стеклянные бутылки, бросил в проем окна, в результате чего и произошел пожар.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.347 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа, работника органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя, совершенные путем поджога). Полицейские задержали злоумышленника по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следствие продолжается, решается вопрос об уведомлении мужчине о подозрении.

Иллюстративное фото: korupciya.com

Самое читаемое