Общество Карантин

Прикарпатье, Закарпатье и Буковина скоро выйдут из «красной» зоны карантина

12:22 06 апр 2021.  182 Читайте на: УКР РУС

Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области в ближайшие дни при полной стабилизации и достижении определенных параметров начнут выходить из "красной" зоны.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «УНН».

"У нас значительно уменьшилось количество заболевших в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях, которые первые вошли в карантинные ограничения, то есть в "красный" уровень... В ближайшие дни при полной стабилизации и достижении определенных параметров эти области начнут выходить из "красного" уровня, соответственно будут снижены карантинные ограничения, они станут более легкими", - рассказал Степанов. 

Напомним, что по решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в Ивано-Франковской, в Черновицкой, Черниговской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Николаевской, Сумской и Одесской областях введен "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Киев ввел локдаун до 16 апреля.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое