Политика трагедия

Президент Польши соболезнует в связи с трагической гибелью украинцев в аварии

13:22 06 мар 2021.  495 Читайте на: УКР РУС

Президенты двух соседних государств обменялись заверениями в поддержке пострадавших граждан Украины.

Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования в связи со смертельным ДТП возле города Кошице, в котором погибли шесть украинцев и еще несколько десятков пострадали. Об этом польский лидер написал в Twitter. 

"Я глубоко опечален ужасной новостью о катастрофе украинского автобуса возле Кошице, в результате которой погибло 6 человек и несколько десятков получили ранения. Мои искренние соболезнования семьям погибших и всем нашим украинским друзьям", - написал Дуда. 

В ответ Президент Украины Владимир Зеленский в Twitter отметил: "Авария вблизи Кошице, в которую попал автобус Познань - Херсон, очень нас огорчила. По меньшей мере 6 украинцев погибло, 35 наших людей госпитализированы. Искренние соболезнования. Спасибо польским и украинским дипломатам за то, что делают все для помощи пострадавшим и установления причин аварии". При этом в сообщении Президент Зеленский вспомнил Анджея Дуду. 

Также за соболезнования Анджея Дуду поблагодарил посол Украины в Польше Андрей Дещица. "Спасибо, господин президент", - написал он в Twitter. 

Ранее Зеленский выразил свои соболезнования по поводу смертельной аварии. 

"Сердечные соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице. Наши консулы - на месте трагедии. Делаем все возможное для оказания помощи", - написал Президент в Twitter. 

Напомним, утром в субботу, 6 марта, стало известно, что в Польше рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП. В результате аварии погибли 6 граждан Украины. 

Позже в министерстве уточнили, что количество пострадавших украинских граждан в результате аварии возросло до 35 человек. 

В украинском посольстве в Варшаве сообщили, что пятеро пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии. 

По данным МИД, консулы выехали на место происшествия, взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии. 

Фото: Анджей Дуда, УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое