За рубежом коронавирус

Президент Мексики заболел коронавирусом

08:22 25 янв.  131 Читайте на: УКР РУС

Североамериканское государство находится на 13-м месте в мире по масштабу распространения коронавируса.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил 25 января в Twitter, что у него подтвердили коронавирусную инфекцию. 

"С сожалением сообщаю вам, что я инфицирован Covid-19. Симптомы легкие, но я уже лечусь. Как всегда, я настроен оптимистично", – написал он. 

67-летний глава государства отметил также, что намерен позвонить президенту РФ Владимиру Путину и обсудить возможную поставку в Мексику российской вакцины от коронавируса. 

По масштабу распространения Covid-19 Мексика находится на 13-м месте в мире. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в стране на 25 января зафиксировано 1,7 млн случаев, умерли 149 тыс. пациентов. Всего в мире зарегистрировано 99,1 млн заражений и более 2,1 млн смертей. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Гордон
 

Самое читаемое