Политика Электричество

Пресс-секретарь Зеленского рассказал о вероятности резкого роста тарифов на электроэнергию

18:42 03 авг 2021.  423 Читайте на: УКР РУС

Некоторым категориям потребителей пообещали отсутствие повышения цен на электроэнергию.

У Владимира Зеленского выступили с заявлением, что резкого повышения тарифов на электроэнергию в Украине не будет, сообщает Антикор.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров рассказал, что ко Дню Независимости Кабинет Министров должен определить размеров тарифов для различных слоев населения.

«От имени президента еще раз хочу подчеркнуть, что резкого повышения тарифов на электроэнергию, которым сейчас активно пытаются запугивать, не будет», – отметил Никифоров.

Он заверил, что для многих его не будет вообще. И это – принципиальная позиция президента.

Читайте также: Украинцы-«совы» могут экономить на электроэнергии: что для этого необходимо

«Зеленский прекрасно понимает, что есть слои населения, для которых даже нынешние тарифы являются слишком большими и непосильными», – подчеркнул представитель главы государства.

По словам Никифорова, сейчас правительство и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, прорабатывают вопрос, какой именно должна быть система оплаты за электроэнергию и цены. 

"Совет нацбезопасности и обороны выделил на это определенное время. Я думаю, что ко Дню Независимости увидим, кто и сколько должен платить", – заявил Никифоров.

При этом чиновник сообщил, что это может произойти и раньше. Никифоров также добавил, что и Зеленский и члены СНБО пристально следят за ситуацией на энергетическом рынке в контексте подготовки к отопительному сезону. Представитель президента заверил, что любые попытки игроков в этой области разбалансировать энергетику получат жесткий ответ от государства. 

Напомним, в Украине хотят построить три новых блока АЭС.

Фото: Антикор 

Читайте также: СНБО предложил ввести временные администрации в облэнерго

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое