Политика Легенда

Пресс-секретарь Зеленского нашел объяснение своему скандальному фото в Вашингтоне

03:30 03 сен 2021.  677 Читайте на: УКР РУС

Сергей Никифоров воспользовался любимой отговоркой«слуг народа».

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского, Сергей Никифоров, комментируя скандал, возникший из-за его фото с языком на фоне Белого дома, развил любимую отговорку главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о «вырванных из контекста словах» до вырывания из контекста снимков, сообщает «Страна» в Telegram.

Так, Никифоров заявил, что фото самоироничное, «а сам снимок вырван из контекста».

«Там на самом деле не одно фото, а два. Я думаю, большинство людей второе фото не видело. Это серия фотографий, и они связаны. Два фото – две противоположности. Их надо рассматривать в комплекте. Такая самокритика. На одном фото я серьезный, задумчивый, смотрю вдаль, а на втором – смотрите, я держу в руках «пирамидку»! Это две стороны спектра. Причем на самом деле я не такой и не такой – я где-то посерединке. Но вот вам две крайности – выбирайте, какая вам больше нравится.  Эта фотография специально сделана, она ироничная: вот самая шаблонная фотография, которая может быть – я держу «пирамидку», – пояснил Никифоров.

По его словам, он не ожидал такого громкого скандала и волны критики из-за этого снимка.

Никифоров также уточнил, что президент не отчитывал его за этот снимок.

«Главный вывод, который я для себя сделал после этой ситуации – как легко убивается ирония. Берем сообщение и просто выдергиваем из него одну часть – и все, смысл теряется, а оставшееся выглядит неуместно и нелепо. Наверно, никакой иронии и самоиронии допускать нельзя, потому что это разрушается одним движением», – отметил Никифоров.

Он также согласился, что отдельно взятое фото с высунутым языком выглядит нелепо.

«Еще раз, это несерьезная фотография. Это сознательное преувеличение, дурачество. Было время – пошли сфотографировались. Я же не за президентом стою, кривляюсь. Я не пьяный, не бью посуду. И вообще, думаю, человеку допустимо улыбаться и дурачиться в каких-то мелких дозах. Да, я пресс-секретарь президента – так что, я теперь не человек? Я же не при исполнении, не на работе – в свободное время сделал фото. Но это, конечно, все дискуссионно», – пояснил пресс-секретарь Зеленского.

Напомним, формулировку «мои слова были вырваны из контекста» очень часто используют нардепы от партии «Слуга народа» после скандальных своих заявлений.

Иллюстративное фото: instagram.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое