Война и мир война в Европе

Преемники Меркель остановят «Северный поток-2» в случае вторжения России в Украину

14:52 19 апр.  288 Читайте на: УКР РУС

В случае войны РФ ждет полная экономическая блокада.

В то время как Российская Федерация продолжает накапливать вооруженные силы вблизи границы с Украиной, лидер Европейской народной партии Германии Манфред Вебер заявил о необходимости остановить строительство газопровода "Северный поток-2″ на фоне действий России возле границ Украины. Об этом он рассказал Redaktionsnetzwerk Deutschland. 

"Если ситуация на востоке Украины обострится, то "Северного потока — 2″ больше нельзя будет придерживаться", — заявил Вебер. 

Аналогичное заявление сделал заместитель председателя фракции Свободной демократической партии в немецком парламенте Александер граф Ламбсдорфф. 

По его словам, в Кремле нарочно создают все условия для того, чтобы вмешаться в ситуацию на востоке Украины военным путем. На фоне этого он считает необходимым расширить санкции против России. 

"Тогда проект газопровода "Северный поток — 2″ должен быть немедленно остановлен, это совершенно очевидно", — сказал он. 

Напомним, 31 марта Президент Украины Владимир Зеленский обсудил со своим коллегой из Эстонии возможность остановки строительства "Северного потока-2″. 

В феврале 2021 года компания Nord Stream 2 AG возобновила работы по укладке труб газопровода в водах Дании. 

Отметим, что 26 сентября 2021 года в Германии состоятся парламентские выборы. По данным социологов, шансы на победу у консервативного блока ХДС/ХСС и СДПГ невелики. Несколько больше шансов у зеленых и социал-демократов.

Фото: The Page

 

Новости

Самое читаемое