За "поребриком" Продукты

Правительство РФ лишило россиян множества украинских лакомств

22:38 03 июл 2021.  688 Читайте на: УКР РУС

Пиво, крупы, суп и многое другое запрещено ввозить к агрессору из Украины

Российское правительство продлило старые эмбарго и озвучило новые запреты на ввоз в РФ украинских продуктов питания, сообщает Интерфакс.

Сделано это на основании указов и поручений российского президента. 

Читайте также: Минобороны разоблачило российский фейк о спасении украинских моряков

Помимо мороженого, супов и газировки продлен запрет на впечатляющий список сделанных в Украине продуктов питания.

В частности, нельзя ввозить в Россию из Украины солодового пива, пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций.

Еще в перечень запрещенных к ввозу продовольственных товаров попали экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители; консервированные овощи, фрукты, орехи; джемы, фруктовое желе, мармелады, фруктовое или ореховое пюре, паста; фруктовые и овощные соки.

Дополнительно россияне внесли в запрещающий список кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Запрещены поставки вин, включая крепленые, а также этилового спирта, спиртовых настоек, ликеров и прочих спиртных напитков.

Также правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго от 1 января 2016 года, в рамках которого действует запрет на поставки в Россию ряда продовольственных товаров из Украины (включая мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты, соль).

Напомним, страну вкусного пломбира напугало украинское мороженое.

Фото: Банкет

 

Читайте также: В Кремле выразили недоумение по поводу санкций Украины против РФ

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое