Экономика Санкции

Правительство пригрозило авиакомпаниям штрафами за задержку рейсов

18:44 20 июн.  147 Читайте на: УКР РУС

Госавиаслужба будет штрафовать украинские авиакомпании за нарушения правил обслуживания пассажиров в случае задержки или отмены рейсов.

Об этом заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на заседании авиационного комитета при Торгово-промышленной палате Украины, со ссылкой на информацию правительства сообщает Avianews.

По словам чиновника, регулятор также выдвинул требования к авиакомпаниям об обязательном наличии круглосуточно работающего колл-центра в случае, если авиаперевозчик выполняет рейсы в ночное время суток.

Лавренюк считает, что на данный момент спрос туристических компаний на чартерные авиаперевозки превышает технические возможности авиакомпаний.

«Очень важно, чтобы авиакомпании, предоставляющие услуги чартерных перевозок, и туроператоры проводили детальный анализ возможностей обеспечения перевозки всех заявленных туроператором объемов. В условиях договора между туроператором и авиаперевозчиком должны быть четко определены объем перевозок по каждому маршруту и расписание выполнения полетов, а также предусмотрены санкции за нарушение закрепленных условий», — заявил Лавренюк.

Присутствовавший на заседании и.о. первого заместителя главы Госавиалужбы Сергей Коршук доложил о том, что регулятор мобилизирует весь инспекторский состав для выполнения усиленных проверок технического состояния самолетов.

«К сожалению, сегодня есть перевозчики, которые берут на себя обязательства, не учитывая техническое состояние самолетов, их возраст и график полетов, из-за чего возникают задержки. К таким перевозчикам будут применяться жесткие санкции. Для нас безопасность пассажиров превыше всего», - прокомментировал ситуацию на рынке Коршук.

Как сообщала Lenta.UA, Госавиаслужба в июне на несколько дней остановила полеты YanAir, сославшись на выявленные замечания в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. После их устранения регулятор возобновил действие сертификата эксплуатанта YanAir.

Новости

Самое читаемое