Политика Ограничения

Послы ЕС одобрили расширение крымских санкций против РФ

19:58 27 янв.  292 Читайте на: УКР РУС

Послы согласились на введение дипломатических санкций за проведение Россией прошлой осенью выборов в аннексированном Крыму.

Решение о санкциях стало возможным, поскольку Кипр отказался от своих оговорок, сообщает «Радио Польша».

«Во вторник, 28 января решение официально одобрят министры стран ЕС, отвечающие за европейские вопросы», - говорится в сообщении.

Ограничения будут касаться семи лиц, ответственных за проведение выборов в Крыму, на оккупированной Россией территории Украины. Речь идет о запрете въезда в ЕС и замораживании активов в Европе.

О введении санкций ходатайствовала Польша, которую поддерживали рад стран ЕС, считающие выборы в Крыму нелегальными, проведенными с нарушением международного законодательства.

Единодушное решение принято в конце прошлого года, но когда начался процесс технической имплементации, свои предостережение выразил Кипр, - хотя, как стало известно неофициально, - без конкретного обоснования.

Многие дипломаты связывало сопротивление Кипра с усилиями этой страны ввести санкции против лиц, ответственных за турецкие бурения в кипрских территориальных водах.

Так что часть стран сначала относилась к этому неохотно, Кипр не согласился ввести в действие решение о санкциях за выборы в Крыму. Сегодня снял оговорки, получив обещание, о рассмотрении санкций против Турции.

Иллюстративное фото: 24News

Самое читаемое