Политика День Независимости

Порошенко почтил память погибших воинов и помолился за Украину

12:37 24 авг.  249 Читайте на: УКР РУС

Пятый президент не принимал участия в торжествах, организованных командой действующего главы государства Владимира Зеленского.

Пятый президент Украины, лидер "Европейской Солидарности" Петр Порошенко и спикер Верховной рады Андрей Парубий в день 28-й годовщины Независимости Украины приняли участие в торжественном молебне за Украину Софии Киевской, а также чествовании памяти погибших воинов, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации телеканала "Прямой", в молебне также приняли участие главы религиозных общин, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, министр культуры Евгений Нищук, кандидаты народные депутаты от партии "Европейская солидарность"

Были возложены букеты цветов у Памятного колокола на территории Министерства обороны Украины в память о погибших военных.

"Сегодня я принял решение, что мы будем поздравлять украинцев, но вспоминая тех, кто отдал свою жизнь за Украину", - сказал Порошенко.

Он пожелал согражданам мира "на условиях победы, когда будет освобожден последний кусок украинской земли, когда будет освобожден украинский Донбасс, украинский Крым".

Порошенко не принимал участия в торжествах, организованных командой действующего президента Владимира Зеленского и критиковал отказ от проведения военного парада в День Независимости.

Как сообщала Lenta.UA, на торжественных мероприятиях ко Дню Независимости в Киеве, президент Владимир Зеленский заявил, что учредил День памяти защитников Украины, который ежегодно будет отмечаться 29 августа.

Иллюстрационное фото: Прямий

 

 

 

Самое читаемое