За рубежом Угроза

Польша ввела режим киберугрозы

21:07 09 июл.  440 Читайте на: УКР РУС

Режим будет действовать с 10 по 13 июля.

Власти Польши ввели режим киберугрозы из-за опасений атак хакеров перед вторым туром президентских выборов в стране. Об этом заявил МИД республики.

«В целях противодействия угрозам в киберпространстве, связанным с организацией второго тура президентских выборов, премьер-министр Матеуш Моравецкий подписал распоряжение о введении второй степени режима киберугрозы (BRAVO-CRP) на территории всей страны», – сообщило ведомства.

Второй тур выборов президентских выборов назначен на 12 июля, на нем за пост главы государства будут бороться действующий президент Анджей Дуда и оппозиционный кандидат Рафал Тшасковский.

Режим будет действовать с 10 по 13 июля. Введение режима означает усиленный мониторинг за состоянием безопасности телеинформационных систем органов госуправления и систем, входящих в критическую инфраструктуру.

Напомним, в ходе первого тура выборов в Польше Дуда получил 43,5% голосов, на втором месте оказался кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии «Гражданская платформа», мэр Варшавы Рафал Тшасковский, набравший 30,46% голосов.

Самое читаемое