Закон и право ООС

Полиция провела профилактическую отработку прифронтовых районов Луганщины

15:21 26 фев.  98 Читайте на: УКР РУС

Изъяты наркотики и оружие.

Изъятое оружие и наркотические вещества - такие результаты оперативно-профилактических мероприятий на Луганщине, сообщает пресс-служба МВД.

В Северодонецке прошли оперативно-профилактические мероприятия с участием подразделений Национальной гвардии Украины, Национальной полиции и патрульной полиции в Луганской области. Главная их цель - профилактика правонарушений и выявления лиц, причастных к совершению преступлений.

Более 150 правоохранителей работали на предупреждение и раскрытие правонарушений, выявление и изъятие из незаконного оборота запрещенных предметов и веществ. Патрульные наряды особое внимание уделяли профилактике мошеннических действий по отношению к местным жителям.

«Во время проведения этих мероприятий совместно с сотрудниками полиции войсковыми нарядами полка проверялись транспортные средства и граждане с целью выявления незаконного оружия, взрывоопасных предметов и наркотических веществ», - отметил начальник группы по организации службы с ОГП славянского полка майор Юрий Коротенко.

По результатам проведения профилактических мероприятий у местных жителей были обнаружены и изъяты наркотические средства, установлен факт продажи табачных изделий несовершеннолетним, найдено три человека, находившиеся в розыске, а также обнаружены и изъяты два мобильных телефона, которые находились в розыске как похищенные. За нарушение сроков регистрации огнестрельного оружия, полицейскими было изъято 4 ружья.

В общем, по итогам отработки было выявлено 30 административных правонарушений, по которым составлены соответствующие материалы.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое