Общество ГПСУ

Пограничники обнаружили пятерых граждан, которые нарушили правила карантина

10:45 09 апр.  167 Читайте на: УКР РУС

Двух нарушителей пограничники обнаружили на российско-украинской границе, двух на украинско-польской и еще одного в Измаильском морском торговом порту.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Так, вчера в пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда обнаружили двух граждан Украины, которые подписали соглашение на самоизоляцию 7 апреля и 28 марта соответственно и пытались выехать за границу. 

А в пункте пропуска «Краковец» военнослужащие Мостиского пограничного отряда обнаружили гражданина Польши, который имеет право на постоянное проживание в Украине и украинца, которые 1 апреля тоже подписали соглашение на самоизоляцию и не соблюдали карантина. 

Еще одного украинца, который 2 апреля этого года пересек КПВВ «Чаплинка», предоставив согласие на 14-дневную самоизоляцию и не придерживался ее, обнаружили правоохранители в Измаильском МТП. 

По всем фактам пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции, которые привлекли нарушителей к административной ответственности по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей». 

Напомним, что КУоАП 17.03.2020 дополнен статьей 44-3 «Нарушение правил карантина людей», которая предусматривает, что нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, влечет наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое