Киев лифты

Поездка в лифте для многих киевлян – как лотерея “доеду-не доеду”, так не должно быть, - общественный деятель Николай Конопелько

12:57 10 сен 2020.  1218 Читайте на: УКР РУС

Как решить проблему лифтов в столице.

Состояние большинства многоэтажек левого берега Киева оставляет желать лучшего. Местной власти нужно уделять больше внимания вопросам жилищно-коммунального хозяйства, потому что для многих жителей столицы заходить в лифт просто страшно. Об этом на странице в Facebook заявил общественный деятель, автор инициативы «Здоровый город» Николай Конопелько.

«Благоустройство многоэтажек – слабое место почти всех украинских городов, и в особенности – для Киева, куда стекаются большие потоки людей. Когда многие жители Дарницкого района с опаской заходят в лифты собственных домов и каждый раз для них это лотерея «доеду - не доеду», так не должно быть. Это нужно исправлять», - подчеркнул Николай Конопелько.  

По словам автора инициативы «Здоровый город» учитывая недоработки местной власти, жителям старых многоэтажек нужно помочь с решением проблемы лифтового хозяйства.  

Как подчеркнул Николай Конопелько, нужно обеспечить не только уборку подъезда, исправность лифта, освещение улиц и дворов, вывоз мусора, ведь от этого зависит привлекательность района для жизни, успешность города, страны, и будущее наших детей и внуков. 

«Да, это может быть сложно и стоить кучу нервов, но постепенно все можно привести в порядок. Выбирать в местные советы людей, которые не будут уклоняться от решения проблем. Сменить управляющую компанию, если она не справляется со своими обязанностями. Потому что никто, не сделает это так, чтобы жить в домах стало комфортно, кроме нас самих. Исправная работа лифтов в многоэтажках – один из ключевых элементов нормальной жизни города», - добавил Николай Конопелько.

Ирина Костюченко

Самое читаемое