Донбасс Полиция

По фактам пожаров на Луганщине полиция открыла семь уголовных производств

09:32 01 окт.  229 Читайте на: УКР РУС

В результате пожаров погибли 4 человека. В Северодонецкую больницу госпитализированы 12 пострадавших человек. Эвакуированы жители населенных пунктов Вороново, Сиротино и Метелкино.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

30 сентября на территории Луганской области зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. Наиболее масштабные пожары произошли в лесных массивах Новоайдарского, Старобельского, Попаснянского и Станично-Луганского районов. 

В Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли семь уголовных производств по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины. 

На данный момент локализованы и ликвидированы пожары на территории Попаснянского и Старобельского районов. 

Сейчас количество поврежденных зданий и сооружений в населенных пунктах, где зафиксированы пожары, а также размер ущерба устанавливается. 

В результате пожаров погибло 4 человека – 70-летний машинист Северодонецкого горводоканала (был доставлен из с. Сиротине), 46-летний лесник (обнаружен в лесу неподалеку с. Райгородка Новоайдарского района), 79-летняя жительница с. Вороново и 84-летняя жительница Новоайдарского района. В Северодонецкую больницу госпитализированы 10 пострадавших из с. Сиротино, Вороново и г. Лисичанск. 

Эвакуировали жителей населенных пунктов Вороново, Сиротине и Метелкино, которые не имеют жилья, в 2 эвакуационных пункта, расположенных в средней общеобразовательной школе №8 и №17 г. Северодонецка. 

К ликвидации пожаров на территории области привлечено 580 сотрудников полиции. Дополнительно привлечены 8 автонарядов и наряд подразделения тактико-оперативного реагирования УПП в Луганской области. 

Из числа сотрудников полиции Луганской области создано 7 мобильных нарядов, которые задействованы в патрулировании г. Северодонецка. 

Сейчас в Северодонецке сотрудники патрульной полиции перекрыли движение на перекрестке Б. Лещины – вул. Пивоварова, кольцевую дорогу вблизи населенного пункта Метелкино. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое