За рубежом Дипломатия

Первая леди США оценила готовность мужа к встрече с Путиным

10:40 11 июн 2021.  764 Читайте на: УКР РУС

Первая леди США Джилл Байден прокомментировала предстоящую встречу своего мужа с российским президентом Владимиром Путиным.

10 июня супруги Байдены прилетели в Великобританию – оттуда началось зарубежное турне американского президента. Джо Байден, выступая на авиабазе перед военными, пообещал объединить глобальные демократии и оставил Путину послание, сообщает Reuters. 

Байден встретился с премьером Борисом Джонсоном. Впереди еще встреча с лидерами G7, после чего американцы увидятся с королевой Елизаветой за чаем в Виндзорском дворце. 

Джилл Байден заявила, что очень ждет приема у Елизаветы. На вопрос, что она думает о предстоящей встрече своего мужа с Путиным, первая леди ответила: "О, черт возьми. Он слишком подготовлен". 

Встреча Байдена и Путина состоится 16 июня в Женеве. Предварительно известно, что американский лидер поднимет вопрос о кибератаках россиян и безопасности в Европе (в этом контексте речь пойдет и о войне в Украине). 

До начала визита Байден имел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в котором он заявил о поддержке суверенитета Украины.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил, что предложенная Владимиром Зеленским встреча должна быть посвящена проблемам отношений между Россией и Украиной.

Читайте также: В Белом Доме сообщили, как Байден будет разговаривать с Путиным

Фото: Укрправда.


 

Читайте также: Блинкен внес ясность в позицию США относительно членства Украины в НАТО

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое