За рубежомКанцлер ФРГ

Озвучен срок избрания нового канцлера ФРГ

20:55 21 окт 2021.  1220Читайте на: УКРРУС

Три партии страны приступили к коалиционным переговорам.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), занявшая первое место на выборах в бундестаг ФРГ 26 сентября, собирается заключить коалиционный договор с «Зелеными» и Свободной демократической партией (СвДП) до конца ноября, а также избрать Олафа Шольца канцлером ФРГ до 12 декабря. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на генсека СДПГ Ларса Клингбайля.

Сегодня, 21 октября, три партии начали коалиционные переговоры.

Читайте также: Ожидания Украины от состоявшихся выборов в Германии озвучили в МИД

«Сегодня мы начинаем, со следующей среды начинают заседать рабочие группы, к 10 ноября они заканчиваются, к концу ноября у нас будет коалиционное соглашение. Цель – на неделе святого Николая (с 6 декабря) Олаф Шольц должен быть избран канцлером», – заявил генсек Социал-демократической партии.

Кроме того, генсек СвДП Фолькер Виссинг заявил, что «основные разногласия устранены», и подтвердил, что до конца ноября партии стремятся заключить коалиционный договор.

«Это нам позволит на неделе от 6 декабря (с 6 по 12 декабря) выбрать канцлера ФРГ»,  –  сказал он.

Отметим, что в случае заключения коалиционного договора, в ФРГ впервые на федеральном уровне появится коалиция «светофор». Ее называют так из-за партийных цветов входящих в нее участников: красный цвет у социал-демократов, желтый – у свободных демократов, зеленый – у партии «Зеленых».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Меркель может задержаться на посту канцлера – почему и на сколько

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое