За рубежомСанкции

Ответными санкциями против США разразилась Москва

21:55 16 апр 2021.  1272Читайте на: УКРРУС

В МИД РФ подчеркнули, что РФ может изучить и другие опции, включая экономические.

МИД России опубликовал на своем сайте список ответных санкций против США.

В частности, Москва выдворит 10 американских дипломатов, примет меры по прекращению найма граждан России и третьих стран в посольство или генконсульства США и запретит американским дипломатам поездки за пределы мест их базирования. Также будут приняты меры по ограничению работы американских фондов и неправительственных организаций, которые вмешиваются во внутренние дела России. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Москва может изучить и другие опции, включая экономические, если Вашингтон продолжит придерживаться санкционной политики. В министерстве подчеркнули, что Москва хочет избежать дальнейшего роста напряженности в отношениях с Вашингтоном и открыта к диалогу.

Также за причастность к «реализации антироссийского курса» в Россию закрыли въезд восьми действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам, среди которых руководители силовых ведомств.

Так, под ответные санкции Москвы попали директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, генпрокурор США Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас и советник президента по внутренней политике, бывшая постпред США в ООН Сьюзан Райс.

Также в России будет запрещено въезжать бывшему помощнику президента Трампа по национальной безопасности и постоянному представителю США в ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

Фото: Paul Zinken/picture alliance via Getty Images

Алеся Цвирка

Самое читаемое