Политика второй тур-2020

Опубликованы первые данные экзит-поллов по городам во втором туре

07:51 16 ноя.  4143 Читайте на: УКР РУС

Выборы прошли при экстра низкой явке.

15 ноября состоялось повторное голосование на выборах городских голов Луцка (Волынская область), Краматорска (Донецкая область), Украинки (Киевская область), Одессы, Сум, Херсона и Каменец-Подольского (Хмельницкая область). Появились свежие данные экзит-поллов по второму туру местных выборов в Украине.

На выборах мэра Одессы лидирует действующий городской голова Геннадий Труханов с 56,7%, а его оппонент Николай Скорик от ОПЗЖ набирает во втором туре выборов мэра Одессы 40,9%, свидетельствуют данные КМИС.

В Херсоне, по данным экзит-полла, лидирует Игорь Колыхаев с результатом 67,03%. Его оппонент Владимир Сальдо набрал 32,97%. 

В день повторного голосования на выборах Каменец-Подольского городского головы 62,2% респондентов проголосовали за Михаила Поситко, а за Владимира Мельниченко отдали свои голоса 36,8% опрошенных, пишет Апостроф.

В Сумах во втором туре выборов мэра по предварительным оперативным данным побеждает действующий мэр Александр Лысенко (ВО "Батькивщина"), в Луцке - советник городского головы Игорь Полищук (партия "За майбутнє"), сообщает телеканал Zik.

По данным канала со ссылкой на территориальные избиркомы, в Сумах у Лысенко около 61%, у его оппонента председателя Сумского районного совета Вадима Акперова ("Европейская солидарность") – менее 40% голосов.

У Полищука а Луцке около 55%, его соперник генеральный директор ГП "Волыньстандартметрология", самовыдвиженц Богдан Шиба получил 45% голосов.

Напомним, 15 ноября второй тур выборов городских голов состоялся в Луцке, Краматорске, Одессе, Сумах, Херсоне и Каменец-Подольском.  

Из-за пандемии активность избирателей была зафиксирована на рекордно низком уровне - 24%

Фото: Укринформ

Самое читаемое