Война и мир Скандал

Омбудсман подтвердила прекращение боевых выплат военнослужащим ВСУ

18:06 17 сен 2021.  440 Читайте на: УКР РУС

Общая задолженность государства перед его защитниками по всем, предусмотренным законодательством выплатам, составила около 1,5 млрд гривен.

О задолженности Минобороны, глава которого Андрей Таран, по оценке Офиса президента, хорошо справляется со своими обязанностями, перед военнослужащими ВСУ, сообщила пресс-служба Офиса омбудсмана Украины.

Согласно сообщению, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека поступают многочисленные обращения военнослужащих ВСУ и членов их семей о нарушении их конституционных прав, заключающееся в невыплате и задолженности по денежному обеспечению и другим видам денежной помощи.

«На текущий момент задолженность Министерства обороны Украины по обязательным выплатам военнослужащим составляет 1 млрд 465 800 000 гривен. В частности, 1 млрд 271 млн гривен - это задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление. Также прекращено финансирование «боевых выплат» военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения операции Объединенных сил», - говорится в сообщении.

В связи с этим омбудсман Людмила Денисова направила первому вице-премьер-министру и министру экономики Алексею Любченко, возглавляющему Межведомственную рабочую группу по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению военнослужащих – ред.) требование разобраться в ситуации с привлечением ответственных лиц Минобороны на комиссии, и решить проблему погашения задолженности по выплатам военнослужащим.

Иллюстративное фото: tr.sfs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое