Война и мир Подготовка к активным действиям

Оккупанты активизировали воздушную разведку на Донбассе

15:32 20 янв.  188 Читайте на: УКР РУС

Для разведки интенсивно используются БПЛА.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск активизировало ведения разведки позиций подразделений Объединенных сил.

«С начала текущего года возросла интенсивность использования противником БПЛА малого радиуса действия», - говорится в сообщении.

Разведчики уточнили, что оккупанты применяют практику запуска своих БПЛА в период времени и в районах, заявленных для наблюдения беспилотников СММ ОБСЕ.

«Таким образом, российские оккупационное командование использует режим запрета огня для ведения воздушной разведки в интересах продолжения обстрелов позиций подразделений Объединенных сил, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения», - отметили в ГУР.

Ранее разведка зафиксировала, что командование российских оккупационных войск в авральном порядке активизировало мероприятия по маскировке боевых позиций танков, артиллерийских систем, в том числе РСЗО, которые в готовности к немедленному применению пребывают в районах вблизи линии соприкосновения.

Новости

Самое читаемое