Одесса Ликвидация

Одесская городская территориальная избирательная комиссия «приказала долго жить»

21:41 13 окт.  351 Читайте на: УКР РУС

ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава Одесской городской ТИК.

Такое решение принято на заседании 13 октября, сообщает пресс-служба ЦИК.

В частности, ЦИК отказала в удовлетворении жалоб Одесской городской организации политической партии «Блок Дмитрия Голубова», в связи с тем, что на момент рассмотрения Комиссией этих жалоб Одесской городской ТИК приняты соответствующие решения, что указывает на отсутствие предмета обжалования.

При рассмотрении данного вопроса Комиссия установила факты нарушения в деятельности Одесской городской ТИК. В частности, установлено, что принимая постановление от 11 октября 2020 № 159 и 160 о регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета, выдвинутых Одесской городской организации политической партии «Блок Дмитрия Голубова», и о регистрации кандидата на должность городского головы, выдвинутого указанной организацией, а также постановление №155 о регистрации кандидатов в депутаты городского совета, выдвинутых Одесской областной организацией политической партии «Наш Край», Одесская городская ТИК приняла решение вопреки решениям судов, вступивших в законную силу.

Таким образом ТИК превысила свои полномочия повторно.

ЦИК отменила вышеуказанные постановление Одесской городской ТИК, установив факт систематического нарушения этой избирательной комиссией законодательства и досрочно прекратила полномочия всего ее состава.

Также ЦИК обязала Одесскую городскую ТИК после формирования ее нового состава привести свою деятельность и решения в соответствие с требованиями избирательного законодательства и с учетом решений судов, вступивших в законную силу. А также - безотлагательно принять предусмотренные избирательным законодательством меры по обеспечению надлежащей организации подготовки и проведения выборов депутатов Одесского городского совета и городского головы.

ЦИК также обратилась в полицию с ходатайством о проведения проверки изложенных обстоятельств и в случае выявления оснований принять меры реагирования согласно требованиям законодательства.

Иллюстративное фото: открытые источники

Новости

Самое читаемое