Криминал Коррупция

Обыски в Николаевском горсовете завершились сообщением о подозрении (ВИДЕО)

23:15 28 дек.  392 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители провели обыски в горсовете Николаева и офисе подрядной организации.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Николаевской области.

«28 декабря, следователи Заводского отдела полиции совместно со следователями Следственного управления, а также работниками Управления стратегических расследований ГСР и УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры провели ряд обысков на территории подрядной организации и в рабочих кабинетах должностных лиц Николаевского городского совета относительно присвоения средств местного бюджета , выделенных на работы по обустройству парков, скверов и ремонта тротуарной плитки, выполняемые на заказ ДЖКХ», - говорится в сообщении.

В октябре 2019 между подрядной организацией и с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета было заключено соглашение по капитальному ремонту сквера и территории Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева.

В ходе расследования установлено, что работы по указанному договору проводились не в полном объеме, а общая их стоимость завышена более чем 200 тыс. гривен.

В ходе обысков изъята служебная документация, договоры подрядов, черновые записи, образцы тротуарной плитки, которые в дальнейшем направлены на проведение исследований и другие вещественные доказательства, имеющие значение для досудебного расследования уголовного производства.

Следователи сообщили о подозрении в служебной халатности начальнику одного из отделов Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) и ч. ч. 2 и 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое