За рубежом Коронавирус

Новый штамм коронавируса из ЮАР на 50% заразнее других

23:13 19 янв.  161 Читайте на: УКР РУС

Новый мутировавший штамм коронавируса, который выявили в Южно-Африканской Республике в конце прошлого года, распространяется на 50% быстрее, чем большинство других известных разновидностей вируса.

Об этом заявил главный эпидемиолог Южной Африки Салим Абдул Карима, передает «Укринформ».

Как отметил ученый, по результатам специального исследования, новый штамм коронавируса легче проникает и крепче держится в клетках человека. Антитела от уже перенесенного коронавируса менее устойчивы к новой мутации, чем к другим. 

Однако имеющиеся результаты исследований свидетельствуют о том, что эта разновидность коронавируса не является более опасной, чем другие. 

Новый штамм коронавируса стал главной причиной возникновения второй волны пандемии COVID-19 в ЮАР, в начале января количество новых случаев заболевания в стране превысило 21 тысячу в течение суток. 

Однако в настоящее время нет подтверждений, что новые варианты коронавируса более устойчивы к вакцине. У Pfizer уже подчеркнули, что их вакцина, вероятно, эффективная против новых мутировавших штаммов, выявленных в Южной Африке и Великобритании.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое