Здоровье Вакцинация

Низкую эффективность своих COVID-вакцин признал Китай

17:13 11 апр.  232 Читайте на: УКР РУС

Сегодня в стране рассматривают возможность комбинации отдельных вакцин.

Руководитель Центра по контролю за заболеваниями Китая Гао Фу заявил о невысокой эффективности вакцин от коронавируса нового типа, разработанных в стране. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы ведомства, китайские вакцины «не обладают очень высоким уровнем защиты». Он также добавил, что власти страны в настоящее время обсуждают возможность применения «разных вакцин из разных технических линий».

Китайские официальные лица в ходе пресс-конференции не прокомментировали напрямую заявления Гао Фу, отмечает агентство. При этом другой представитель Центра по контролю за заболеваниями страны рассказал, что в настоящее время в Китае работают над вакцинами на основе матричной РНК, они вошли в стадию клинических испытаний.

Отметим, что как было установлено в ходе клинических испытаний в Бразилии, эффективность препарата китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd. от инфицирования коронавирусом – на уровне в 50,4%. Вместе с тем, по данным самой компании, тяжелое течение COVID-19 препарат предотвращает на 80%. Две другие вакцины китайской корпорации Sinopharm демонстрируют эффективность в 79,3 и 72,5%. Соответствующий показатель вакцины китайского биофармацевтического гиганта – CanSino – находится на отметке 65%.

Отметим, что за весь период пандемии новой коронавирусной инфекции в мире выявлено более 136 млн случаев COVID-19, их них более 2,9 млн – с летальным иcходом. Выздоровели более 109 млн человек.

Новости

Самое читаемое