Политика Смерть

Названа причина смерти судьи, занимавшегося делами Шеремета и Медведчука

22:32 14 сен 2021.  568 Читайте на: УКР РУС

Журналисты рассказали о выводах судмедэкспертов.

Судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы, сообщает Фокус. Такую информацию опубликовали «Вести» на основании сведений от своих источников в силовых структурах.

Сообщается, что проведено вскрытие умершего Виталия Писанца, после чего сделан вывод о причинах его смерти. Известно, что теперь правоохранители будут выяснять причину этой травмы. Выяснят – было это случайное падение или это результат драки со следователем Соломенского управления полиции Киева Евгением Хоменко.

Читайте также: В Печерском райсуде подтвердили смерть судьи

Ранее судья Виталий Писанец с 1998 по 2015 годы работал в Свердловском городском суде Луганской области. В Печерский районный суд Киева Виталий Писанец был переведен в 2015 году указом президента Петра Порошенко.

Во время работы в Свердловском городском суде на Виталия Писанца было совершено нападение. В результате избиения судья получил перелом черепа и кровоизлияние. То нападение на Виталия Писанца могли организовать из-за его профессиональной деятельности.

В Киеве Писанец участвовал в скандальных делах – продлевал меру пресечения участникам скандального дела Шеремета, а также, рассматривал дело обвиняемого в госизмене кума Путина Виктора Медведчука.

Напомним, под Киевом нашли мертвым судью Печерского суда.

Фото: Фокус

Читайте также: В Ровно отправили за решетку экс-прокурора, сбившего насмерть мать троих детей

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое