Днепр Авария

Названа причина аварии «Интерсити» на Днепропетровщине

12:12 16 апр.  3426 Читайте на: УКР РУС

«Укрзализныця» завершила служебное расследование схода 6 вагонов поезда Интерсити+ «Киев – Запорожье».

Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Как сообщили в УЗ, по итогам расследования было установлено, что причиной транспортного происшествия является "несоблюдение ответственными руководителями действующих в путевом хозяйстве требований нормативных документов, инструкций в части безопасной организации и выполнения работ по обслуживанию, содержанию в исправном состоянии вверенных объектов инфраструктуры".  

"А также непринятие запретительных мер в случае невозможности выполнения необходимого объема ремонтных работ", - указали в компании. 

В «Укрзализныце» отметили, что в настоящее время уже принято решение об увольнении работников регионального филиала "Приднепровская железная дорога", которые допустили нарушения, а именно: первого заместителя начальника и главного инженера структурного подразделения "Служба пути", начальника и заместителя начальника структурного подразделения "Запорожская дистанция пути". Также принято решение об увольнении мастера, который исполнял обязанности главного инженера дистанции пути; старшего мастера и бригадира структурного подразделения "Запорожская дистанция пути". 

Как отмечается, "за нарушение должностных обязанностей, будет расторгнут трудовой договор с заместителем директора регионального филиала "Приднепровская железная дорога" по инфраструктуре". 

"Вместе с тем, уже завершается процесс расчетов убытков от этого транспортного происшествия для подготовки претензионного материала с целью дальнейшего возмещения виновными допущенных убытков", - отметили в УЗ. 

Напомним, что 29 марта на пути в Запорожье сошел с рельсов поезд "Интерсити" Киев-Запорожье. С рельсов сошли шесть из 9 вагонов поезда, в которых на момент инцидента находилось 88 пассажиров. 

В результате инцидента никто не пострадал. 

По факту схода вагонов поезда полиция открыла уголовное производство.

Фото: УНН.
 

Самое читаемое