Политика Разведка

Нардепы согласовали инициативу Зеленского

13:53 27 янв.  431 Читайте на: УКР РУС

Парламентарии приняли за основу президентский законопроект, который регулирует законодательство о проведении разведывательными органами разведывательных мероприятий на основании решения суда.

Соответствующее решение поддержали 240 народных депутатов Украины на пленарном заседании 27 января, передает «УНН». 

"Целью законопроекта № 2415 является совершенствование правовых основ обеспечения проведения разведывательными органами Украины разведывательных мероприятий, которые проводятся на основании решения суда", - отметил во время представления законопроекта член комитета ВР по вопросам правовой политики Павел Павлиш. 

Законопроектом вносятся изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О разведке". Им предусматривается уточнить, что при рассмотрении дел ход судебного процесса фиксируется техническими средствами в порядке, установленном законом. А также к полномочиям председателя апелляционного суда относят осуществление полномочий уполномоченного судьи, в частности. 

Предполагалось, что соответствующий законопроект вступит в силу одновременно с ЗУ "О разведке". По решению комитета дату вступления в силу перенесли на следующий день после его официального опубликования, ведь ЗУ "О разведке" уже вступил в силу 24 октября. 

Напомним, в сентябре 2020 года ВР приняла в повторном втором чтении и в целом проект закона о разведке.

Фото: «УНН». 
 

Новости

Самое читаемое