Криминал Коррупция

НАБУ сообщило подозрение экс-нардепу от «Народного фронта»

18:19 19 ноя.  131 Читайте на: УКР РУС

Денису Дзензерскому инкриминируют недостоверное декларирование состояния, а именно скрытие обязательств более чем на 4,7 млрд грн.

«15 ноября 2019 детективы Национального бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили народному депутату Украины VIIИ созыва о подозрении в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015-2018 годы», - сообщила пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению, поскольку на момент совершения процессуального действия лицо отсутствовала по месту своего жительства, вручение письменного уведомления о подозрении осуществляется в порядке, определенном статьями 278, 111, 135 УПК Украины (отправлено средствами почтовой и электронной связи).

Следствие установило, что в течение 2015-2018 годов экс-нардеп с целью сокрытия информации о своем реальном имущественном положении не задекларировал наличие у себя невыполненных финансовых обязательств перед банковскими учреждениями Украины на сумму более 4,7 млрд гривен ($194,2 млн).

По информации «Громадського», речь идет о бывшем нардепе от «народного фронта» Денисе Дзензерском.

Как сообщала Lenta.UA, представление на дачу согласия для привлечение к уголовной ответственности Дениса Дзензерского САП направляла генпрокурору еще в марте, когда подозреваемый еще был действующим народным депутатом.

Напомним, 26 июля САП закрыла дело против депутата Дзензерского, который не указал в декларации более 4 млрд грн финансовых обязательств.

26 февраля 2018 года Нацагентство по предотвращению коррупции сообщило, что проверило декларации 2015 и 2016 года депутата от «Народного фронта» Дениса Дзензерский и выявило в них нарушения.

Иллюстрационное фото: Слово и Дело

Новости

Самое читаемое