Общество Коронавирус

На Закарпатье ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля

17:57 05 мар 2021.  468 Читайте на: УКР РУС

Руководители больниц Закарпатья обратились к областным властям с просьбой решить вопрос введения ограничений красной зоны в области.

Медики указывают на то, что ситуация выходит из-под контроля. 

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель председателя Закарпатского областного совета Денис Ман. 

По его словам, сейчас в области продолжается заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС, где принимается решение о введении в области красной карантинной зоны и дополнительных ограничениях общественной жизни. 

Ман опубликовал открытое письмо за подписью главных врачей крупнейших медучреждений области, где лечат больных коронавирусом закарпатцев с просьбой отреагировать на ситуацию и ввести в области ограничения красной зоны. Под письмом подписались директор областной инфекционной больницы Михаил Поляк, гендиректор Центра легочных болезней Василий Скрып, главный врач Закарпатской областной больницы им.Новака Юрий Яцына, главный врач Ужгородской городской клинической больницы Иван Курах и директор Ужгородской райбольницы Олег Голуб.  

Напомним, о необходимости красной зоны для Закарпатья утром заявил директор Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный. На Закарпатье ситуация в медицинской системе является критической, медсистема близка к коллапсу, в больницах не хватает кислорода и медперсонала.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое