Донбасс Здоровый образ жизни

На территории 13 громад Донбасса к 30-летию Независимости открыли новые активные парки

15:29 20 авг 2021.  391 Читайте на: УКР РУС

У жителей региона появилось больше возможностей для тренировок на свежем воздухе.

Четырнадцать спортивных локаций в 13 общинах Донецкой области открыто во время первой и второй очередей реализации социального проекта «Активные парках», сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Все новые спортплощадки уже начали свою работу и ждут новых посетителей.

Читайте также: Зеленский сказал, что российские "документы" нарушают абсолютно все международное право

19 августа с тем, как организована работа в Краматорске парке им. А.С. Пушкина, стал первым активным парком Донецкой области, ознакомился председатель Донецкой облгосадминистрации,.

«Активные парки - это новые подходы привлечения к активному образу жизни людей всех возрастов, состояния здоровья и уровня физической подготовки. И пока свободный доступ для всех желающих имеют 14 локаций в разных общинах Донецкой области. Перед программой «Здоровая Украина» стоит амбициозная цель - увеличить продолжительность жизни украинцев. И первый шаг к этому каждый может сделать сам - все необходимое для этого уже есть», - сказал руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Напомним, старт социальному проекту «Активные парки - локации здоровой Украины» в Донецкой области дали в Краматорске парке им. А.С. Пушкина 23 июля. В рамках «второй очереди» в регионе открыты два активных парки в Бахмуте, по одному - в городах Авдеевка, Волноваха, Угледар, Доброполье, Дружковка, Константиновка, Лиман, Марьинка, Мариуполь, Покровск, а также, в пгт. Александровка.

Напомним, в Донбассе бойцы ГСЧС восстанавливают разрушенные неприятелем дома.

Фото: Донецкая ОГА.

Читайте также: УЕФА приняла меры, чтобы донецкий Шахтер не сыграл с российскими клубами

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое