Криминал Полиция

На Тернопольщине злоумышленники требовали у предпринимателя $75 тысяч

16:21 28 окт.  362 Читайте на: УКР РУС

На скамье подсудимых оказались двое жителей Тернопольщины и уроженец Грузии. Всем троим объявлено подозрение по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В ходе досудебного расследования было установлено: один из вымогателей - родственник потерпевшего. У мужчин был совместный бизнес, но через некоторое время они прекратили сотрудничество. Однако дело напарника развивалось и приносило доходы, и это не давало покоя 61-летнему жителю Тернопольщины. Злоумышленник решил, что бывший партнер обязан с ним поделиться, даже придумал историю о невозвращенном долге. 

В сообщники он взял двух своих знакомых – 56-летнего жителя Тернопольского района и 41-летнего уроженца Грузии. Преступное трио не давало покоя предпринимателю: звонили, назначали встречи, угрожали расправой и повреждением имущества. Наконец потерпевший не выдержал и обратился к правоохранителям. 

Спецоперацию по задержанию злоумышленников провели полицейские совместно с сотрудниками управления службы безопасности Тернопольщины. Вымогателей, которым потерпевший передал часть средств, задержали в одном из баров в Тернополе. 

Всем троим объявлено подозрение по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое