Здоровье Коронавирус

На Сумщине умерла от коронавируса женщина, которую им заразили в больнице

17:54 31 мар.  1935 Читайте на: УКР РУС

59-летняя женщина заразилась коронавирусом в инфекционном отделении Конотопской районной больницы и умерла.

59-летняя женщина заразилась в инфекционном отделении Конотопской больницы, где она лежала в одной палате с гадалкой, которая умерла 25 марта.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил Конотопский городской голова Артем Семенихин.

«В Конотопе сегодня еще одна смерть от коронавируса и дополнительно трое заболевших этим недугом...», - написал чиновник.

Эту информацию подтвердил и.о. директора Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский, рассказав подробности. По его информации, умершая 59-летняя женщина заразилась в инфекционном отделении Конотопской центральной районной больницы, где она лежала в одной палате с 78-летней гадалкой из села Казацкое Конотопского района, которая умерла 25 марта.

Между тем Семенихин в прямом эфире в Facebook пригласил депутатов Конотопского городского совета прийти 1 апреля на внеочередную сессию на стадион «Локомотив». «Я иду на встречу к вам и хочу, чтобы вы имели все условия для того, чтобы собраться и проголосовать. Я приглашаю всех вас завтра, в 10 часов утра на стадион «Локомотив». И там прямо на трибунах мы будем голосовать за спасение жителей города Конотоп ... Будем дезинфицировать город, будем принимать меры. Мы не должны повторить печальный опыт района», - отметил мэр.

По состоянию на 31 марта, по официальной информации Минздрава и Сумской ОГА, в регионе подтверждены 10 случаев заболевания коронавирусом.

Из них 6 человек - в Конотопском районе, в том числе один летальный случай.

фото pixabay.com

Новости

Самое читаемое