КриминалПолиция

На Сумщине поймали пособников российских «воров в законе»

14:14 23 окт 2021.  1465Читайте на: УКРРУС

22 октября, следователями Сумщины трем организаторам группировки сообщили о подозрении.

Злоумышленников координировали «воры в законе» так называемого Сухумо-кутаисского клана, в том числе с территории России, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Участники группировки пытались распространить преступное влияние на жителей нескольких регионов Украины. Чтобы реализовать это, они создали разветвленную сеть своих «ячеек». 

Злоумышленники запугивали граждан, терроризировали предпринимателей и «выбивали» из них деньги. К пострадавшим они применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы. Полученными таким путем деньгами пополнялась воровская "касса". 

Эти деньги злоумышленники использовали и для поддержки осужденных подельников в местах лишения свободы и распространения там преступного влияния. 

Проведены санкционированные обыски в колонии и по местам проживания фигурантов уголовного производства в городах Сумы, Конотоп и Николаев. Во время обысков правоохранители обнаружили отмычки, средства связи, компьютерную технику, банковские карты и «долговые» расписки. 

Двое участников группировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, остальные участники находятся в местах отбывания наказания. Решается вопрос об избрании им мер пресечения. 

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников противоправной деятельности.

Напомним, что сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали в Харьковской области “вора в законе” с санкционного списка СНБО по кличке Леван Гальский, а также его сообщника, гражданина Грузии.

Читайте также: На Волыни бандиты напали на семью бизнесмена

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Черниговщине поймали псевдополицейских

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое