Криминал СБУ

На Ровенщине продавали фальшивые евро, которые не идентифицировал детектор

18:08 05 апр 2021.  613 Читайте на: УКР РУС

На Ровенщине разоблачена группировка, которая организовала сбыт крупных сумм фальшивых евро, а также подделывала документы государственного образца.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

"Качественно сделанные фальшивки не идентифицировало даже устройство для проверки денег", - отметили в спецслужбе. 

По предварительным данным следствия, дельцы на территории Ровенской и Волынской областей сбывали фальшивые банкноты 50% от номинальной стоимости евро. Клиентов участники группировки подыскивали через личные связи, а сбыт производился крупными партиями, не менее 10 тысяч евро в «одни руки». 

Во время 9 обысков, проведенных по месту жительства и в автомобилях фигурантов уголовного производства, обнаружено и изъято чистые бланки паспортов граждан Украины; разрешения на использование труда иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины; печати и штампы государственных учреждений с признаками подлога; почти 7 кг янтаря-сырца; крупная сумма наличности. 

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 199 и ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, двум фигурантам сообщено о подозрении, а суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей и круглосуточный домашний арест. 

Продолжаются следственные действия. Правоохранители устанавливают источники происхождения фальшивой валюты и лиц, причастных к ее изготовлению и реализации.

Фото: СБУ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое