Львов Таможня

На пропускном пункте Львовщины начал работать сканер для проверки грузов

10:24 24 дек.  222 Читайте на: УКР РУС

Сканирование груза происходит без физического осмотра должностными лицами таможни.

Государственная таможенная служба Украины запустила сканирующую систему для проверки грузовых транспортных средств и контейнеров на международном пограничном пункте пропуска "Краковец-Корчева" во Львовской области. 

Как сообщили в пресс-службе Таможенной службы, запуск сканера состоялся 23 декабря.  

"На таможенном посту "Краковец-Корчева" мы запустили работу еще одной сканирующей системы для грузовых транспортных средств и контейнеров. Теперь имеем семь стационарных сканеров на таможенных постах, применение которых существенно сократит время на проверку грузовых авто, повысит эффективность борьбы с нарушениями таможенных правил и будет способствовать увеличению поступлений в госбюджет ", - цитирует пресс-служба главу Государственной таможенной службы Максима Нефедова.  

Для сканирования автомобиль должен заехать в специально оборудованное помещение, где и происходит сканирование транспортного средства в нескольких проекциях, затем данные сканирующей системы передаются в центральный аппарат Таможенной службы в электронном виде.  

"Поскольку сканирование происходит без физического осмотра должностными лицами таможни, время на проверку груза сокращается в 10 раз", - отмечается в сообщении.  

Сканирующая система для проверки крупногабаритных грузов будет работать параллельно с транспортными рентгеновскими установками для проверки багажа пассажиров.  

По данным пресс-службы, в настоящее время семь сканирующих систем для грузовых транспортных средств и контейнеров работают в тестовом режиме на пунктах пропуска в Ягодине, Краковце, Раве Русской, Шегинях, Ужгороде, Чопе, Порубном.  

Напомним, что по информации главы Таможенной службы Максима Нефедова, часть таможенных сканеров были смонтированы таким образом, чтобы никогда не заработали. В ответ на эти заявления Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту установки неработающих сканеров для таможни, так как подозревает работников ведомства в нанесении ущерба госбюджету. 

Фото: kmu.gov.ua.


 

Самое читаемое