ОбществоКоронавирус

На Прикарпатье отстранили от работы учителей с поддельными сертификатами

14:14 12 ноя 2021.  564Читайте на: УКРРУС

У двух педагогов выявили поддельные COVID-сертификаты, их отстранили от работы.

Решения об отстранении от работы педагогов принимают руководители школ.  

«На самом деле речь идет о четырех работниках образования (у которых выявили поддельные COVID-сертификаты). Они сотрудничают с полицией и дают показания. В настоящее время два педагога отстранены от работы. Информации еще о двух преподавателях пока нет», - сообщил руководитель управления образования Коломыйского горсовета Любомир Бордун, сообщает «Укринформ». 

Руководители школ не могут проверить сертификаты, кроме тех, которые есть в «Дії». 

Бордун намерен обратиться к руководству Минздрава и Минобразования с тем, что карантинные меры следует ослабить для работы учебных заведений в красной зоне карантина. 

«Эту норму о 100% вакцинированных работников учебных заведений нужно ослабить хотя бы на 5%, чтобы в них попали те люди, которые имеют противопоказания для вакцинации. Потому что есть люди, которые имеют эти противопоказания, но из-за них заведение не может работать в очном режиме. А это негативная составляющая в качестве образовательного процесса», – убежден чиновник. 

Официально справка о противопоказаниях для вакцинации появилась только 8 ноября, тогда как область вошла в красную зону карантина с 30 октября. 

В Коломыйской ТГ в обычном режиме работают две школы, где 100% работников вакцинированы, еще 13 школ работают в режиме онлайн, кроме 1-4 классов.

Напомним, что в районный отдел полиции поступили сообщения от работников Коломыйского городского центра первичной медико-санитарной помощи об обнаружении при проверке международных сертификатов о вакцинации ряда фактов подделки паспорта вакцинации от COVID-19 у работников учебных заведений.

Читайте также: На Прикарпатье замдиректора больницы подделывала данные о вакцинации

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: В Одессе создали «конвейер» по выдаче фейковых сертификатов о вакцинации

Евгений Медведев

Самое читаемое