Криминал разбой

На Полтавщине задержана банда разбойников, которые нападали на дома, пытали и грабили фермеров

16:53 06 мар 2021.  817 Читайте на: УКР РУС

В случае доказательства судом вины задержанным грозит до 15 лет лишения свободы и конфискация.

В Полтавской области полиция задержала преступную группу, которая осуществляла разбойные нападения на жилища граждан, передает пресс-служба МВД

Преступная группа, состоявшая из пяти мужчин, в ночное время осуществляла разбойные нападения на дома граждан, пытала людей и забирала деньги и другое ценное имущество. Сейчас все пятеро задержаны полицией Полтавщины.

Иван Выгивский, начальник полиции Полтавской области, сообщил: «За помощью к нам 28 февраля обратилась семья местных фермеров, проживающих в одном из сел Карловской общины. В частности, 48-летний мужчина и его 47-летняя жена заявили, что около трех часов ночи в их частного жилого дома, путем выбивания окна, ворвалась группа неизвестных мужчин в балаклавах с прорезями для глаз. Они избили хозяев, связали скотчем и начали наносить удары, в том числе с применением деревянной биты. Под пытками нападавшие требовали денежные средства и ценности. А когда завладели немалой суммой денег - сбежали.

По данному факту следственным полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующими признаками части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Нами были приняты исчерпывающие меры по раскрытию этого дерзкого и жестокого нападения на людей. И уже через несколько дней оперативники уголовного розыска области, Полтавского райуправления и отдела полиции №3 (Карловка), совместно с работниками других оперативных служб ГУНП и следствия, во процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры и Карловского отдела Кобеляцкой местной прокуратуры, вышли на след преступной группы. 

А 5 марта, с привлечением полицейских батальона полиции особого назначения, преступная группа в составе пяти человек задержана. Нападающим исполнилось 20, 22, 27, 28 и 52 года. Все они местные жители из разных сел Карловщины. Сейчас фигурантам сообщено о подозрении и избраны меры пресечения - содержание под стражей. Следует отметить, что задержана группа может быть причастна к ряду совершению аналогичных преступлений на территории Полтавской области. Сейчас мы это проверяем. Следственные действия продолжаются».

Справка: В случае доказательства судом вины задержанным грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое