Война и мир ФБР

На оккупированном Донбассе нашли труп агента ФБР, исчезнувшего в 2015 году

19:45 19 окт.  8094 Читайте на: УКР РУС

ФБР отрицают причастность к поездке Рейли в ОРДЛО.

На оккупированном Донбассе в селе Дибровка Шахтерского района нашли тело внештатного агента ФБР Билли Рейли, который исчез при невыясненных обстоятельствах в 2015 году. Об этом сообщает Daily Mail. 

В 2014 году после инцидента со сбитым Боингом рейса MH 17 Малайзийских авиалиний нештатного агента ФБР Билли Рейли отправили в "Донецкую Народную Республику". Год спустя он отправился в один из тренировочных лагерей так называемой ДНР.

Труп Рейли был обнаружен 10 июля 2015 года в водохранилище вблизи украинского села Дибровка в Донецкой области, неподалеку от границы с Россией.

Согласно свидетельству о смерти, причиной гибели стали «проникающие ножевые ранения в область грудной клетки». Рейли похоронили в Шахтерске, в 36 километрах от Дибровки.

В апреле 2019 года родители Билли вернулись в Россию за телом сына. Проведенный в России ДНК-тест останков подтвердил, что это действительно их сын. Тело в металлическом ящике было доставлено 14 июня в Детройт.

Между тем ФБР отрицают свою причастность к поездке Рейли на оккупированный Донбасс. В Бюро утверждают, что не несут ответственности за его смерть, поскольку агент действовал самостоятельно. Однако семья Билли Рейли уверена в обратном. По словам родителей агента, после исчезновения Билли сотрудники ФБР пришли к ним домой, чтобы забрать его телефон и ноутбук. С тех пор Бюро с ними не контактировало, игнорируя попытки родителей Рейли узнать, что случилось с их сыном.

Напомним, 9 октября Винницкий суд арестовал американского добровольца, воевавшего на Донбассе за Украину.

Фото: jornalist.today

Самое читаемое