ОдессаПолиция

На Одесчине школьник из-за мести поджег церковь

09:11 23 сен 2021.  909Читайте на: УКРРУС

Полиция выясняет обстоятельства поджога церкви на Одесчине.

«Полицейские начали уголовное производство по факту поджога церкви в селе Иванчанка Болградского района. Событие квалифицировали по признакам ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», -  сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Одесской области. 

Пожар, который привел к повреждению здания церкви и ее имущества, произошел вечером 21 сентября. Огонь потушили местные жители, никто не пострадал. 

Полицейские выяснили, что к поджогу причастен 12-летний местный житель. Он признался в содеянном и пояснил, что таким образом хотел отомстить однокласснику, который якобы постоянно его травил. 

Сведения по факту поджога внесли в ЕРДР. Поскольку ребенок не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, будет составлен протокол в отношении его родителей, уже попадавших в поле зрения полиции за неисполнение обязанностей по воспитанию сына.

Напомним, что 21 сентября во время мониторинга сети Интернет полицейскими г. Каменское было обнаружено видео, на котором девушка поджигает флаг Украины.

Читайте также: В Киеве мужчина сжег кафе из-за того, что не понравилось обслуживание

Фото: ГУ НП в Одесской области. 

Читайте также: В Кривом Роге парень поджег беременную девушку

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое