Киев Полиция

На Киевщине правоохранители задержали минера отдела полиции

11:50 12 июл.  323 Читайте на: УКР РУС

Им оказался 46-летний житель города Васильков. По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По спецлинии «102» поступило сообщение от диспетчера Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о том, что к ним позвонил неизвестный мужчина и сообщил о минировании рынка и отдела полиции в городе Васильков. На местные рынки сразу прибыли наряды полиции. Правоохранители эвакуировали людей из рынков и работников местного отдела полиции. Также ограничили доступ граждан к потенциально опасным прилегающим территориям. 

Работники взрывотехнической службы и кинологи провели тщательный осмотр - никаких взрывных устройств, предметов и подозрительных лиц не обнаружили. 

В то же время работники полиции провели ряд первоочередных розыскных мероприятий и оперативно установили личность минера. Мужчину под хмельком задержан в порядке ст.208 УПК Украины. 

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения. Меру пресечения для задержанного выберет суд. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое