Общество Коронавирус

На Херсонщине резко увеличилось количество больных COVID-19

19:49 01 апр 2021.  1125 Читайте на: УКР РУС

На Херсонщине резко увеличивается количество выявленных больных COVID-19.

Об этом заявил первый заместитель председателя Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий, сообщает «Укринформ».

«Коронавирус снова набирает обороты. Пока наша область единственная в Украине отнесена к желтой зоне эпидемической опасности. Статистика заболеваемости жителей Херсонщины коронавирусом стремительно растет! За вчерашний день количество выявленных больных увеличилось почти вдвое по сравнению с показателем вторника. Со дня на день мы можем перейти в оранжевую или даже в красную зону», - сказал Бутрий. 

По его словам, за последние сутки в области зафиксировано 268 новых лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Показатель заболеваемости по области составляет 194 случая на 100 тысяч населения. 

В больницах находится 523 человека, в том числе 439 человек с COVID-19 и 84 человека с подозрением. Всего 22,9% койко-мест занято больными  COVID-19 и пациентами с подозрением. Что касается обеспеченности области кислородом, то 2149 коек подключены к медицинскому кислороду, это составляет 94,1%. 304 больных получают кислород централизованно. 

Сейчас в области 24 517 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 21 221 человек побороли недуг; 2821 человек болеют COVID-19; 743 человека умерли.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое