Харьков ГБР

На Харьковщине работников лесхозов накажут за незаконную вырубку леса

18:18 01 авг 2021.  736 Читайте на: УКР РУС

Обвинительное заключение в отношении трех сотрудников лесхоза в Житомирский области, подделывавших документы для присвоения древесины, направлено в суд 29 июля.

"В течение сентября-октября 2019 года указанные лица указывали в лесорубных билетах заниженный объем древесины, который отводился для санитарной рубки. Разницу между указанной в документах древесиной и фактически срубленной они забирали себе. Таким образом, всего за два месяца лица незаконно завладели почти 100 куб. м. древесины породы сосна и береза, что нанесло государству ущерб почти 140 тыс. грн.", - говорится в сообщении пресс-службы ГБР. 

По другому эпизоду извещены о подозрении трое сотрудников Бабаевского лесничества госпредприятия "Октябрьское лесное хозяйство" в Харьковской области. 

"Мастера леса отдельно друг от друга ненадлежащим обеспечивали охрану вверенной им территории. Вследствие их бездействия неустановленные лица активно вырубили деревья в разных лесных кварталах. Лесничий, который должен был координировать и контролировать работу мастеров леса, также проигнорировал свои служебные обязанности. Совокупный ущерб, нанесенный государству, составляет примерно 1 млн. 100 тыс. грн.", - говорится в сообщении. 

За первое полугодие 2021 года ГБР направило в суд обвинительные акты по 82 сотрудникам лесной охраны и прекратило незаконную порубку деревьев в Киевской, Луганской, Ивано-Франковской и Одесской областях. За тот же период ГБР зафиксировала убытки из-за незаконной порубки леса на почти 93 млн. грн.

Напомним, что сотрудники Нацполиции разоблачили масштабную схему хищения леса в Сумской области.

Читайте также: ГБР арестовало десятки зданий Федерации профсоюзов

Фото: пресс-службы ГБР. 

Читайте также: На Киевской таможне выявили канал контрабанды на десятки миллионов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое