Харьков Полиция

На Харьковщине полицейские разоблачили мужчину, который развращал малолетних ребят

15:24 05 авг.  230 Читайте на: УКР РУС

Полицейские Красноградского отдела полиции установили, что мужчина совершил преступления сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних. Сейчас полицейские устанавливают вероятных жертв насильника.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

4 августа в полицию обратилась мать 15-летнего парня. Она заявила, что неизвестный мужчина развращал ее сына. В тот же день сотрудники полиции установили, что к этому преступлению причастен ранее судимый 47-летний житель города Краснограда. Уже во время расследования полицейские получили информацию о том, что, преступление сексуального характера человек совершал в отношении еще одного несовершеннолетнего. 

В ходе досудебного расследования установлено, что 47-летний мужчина в течение почти 10 лет знакомился со своими жертвами через интернет-сеть и действовал по одной схеме. В социальной сети злоумышленник зарегистрировался под видом молодого парня и знакомился с юными пользователями. Имеющий психологические навыки, преступник налаживал с ребятами дружеские отношения. Через некоторое время постепенно начинал разговоры на сексуальные темы. После чего договаривался о встрече неподалеку от дома и в собственном автомобиле совершал развратные действия. 

Следователям Красноградского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1, 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении правонарушителя. 

Уважаемые родители! Расскажите детям об опасности знакомств на улице и через Интернет. Контролируйте досуг своих детей и следите, с кем они общаются и какие сайты посещают в Интернете. Если в социальных сетях найдете переписку с ником (на фото), с которого злоумышленник общался с малолетним, немедленно сообщайте по телефону 102 или другим удобным для вас способом. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое