Донбасс КПВВ

На Донбассе работают над улучшением условий на КПВВ

09:56 13 авг.  237 Читайте на: УКР РУС

На КПВВ в Донецкой области определяют места для размещения мобильных центров предоставления административных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба ДОГА. 

Создание достойных условий получения административных услуг гражданами, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области, обсуждались во время осмотра заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации Вадимом Филашкиным совместно с представителями структурных подразделений ОГА и международных организаций контрольно-пропускных пунктов «Марьинка», «Новотроицкое» и «Гнутово». 

Общим проектом украинской власти и международных организаций предусматривается улучшение санитарных и безопасности условий пребывания людей на КПВВ, а также приобретение и размещение мобильных центров предоставления административных услуг. Мобильные ЦПАУ будут приобретены международным донорами и переданы на баланс объединенных территориальных общин. Они будут обслуживать как жителей общин, так и жителей временно оккупированных территорий. 

«Мобильные ЦПАУ будут работать на КПВВ несколько дней в неделю и предоставлять максимальное количество сервисов гражданам. Сейчас нашей главной задачей является определение мест их расположения, соответствующие требованиям безопасности и потребностям маломобильных групп населения. И эта работа должна быть проведена не для" галочки ", ведь прежде всего мы работаем для людей», - заявил Филашкин. 

По инициативе вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова в области также стартует пилотный проект по созданию на КПВВ сервисных центров, которые объединяют центр предоставления административных услуг, аптеку, магазин, банковское отделение, отделение почтовой связи и т.д. 

Первый сервисный центр должен появится на КПВВ «Новотроицкое», со временем они должны заменить мобильные ЦПАУ, которые будут оказывать услуги сельскому населению Донецкой области. Проект по созданию сервисных центров также будет финансироваться за счет международных доноров. 

Фото: пресс-служба ДОГА. 
 

Самое читаемое